Biscoitos de gengibre e canela pra você que já está pensando no natal
Receita: Maizena
16 nov 2020 às 14:07
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100g)
1 ovo
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de gengibre ralado ou gengibre em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. - Acrescente a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. - Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. - Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180° C. - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ter aproximadamente 0,5 cm de espessura. - Corte com cortadores de biscoitos de formatos variados, cerca de 3 cm de diâmetro. - Disponha os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos. - Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.