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Delicioso e prático

Bolinho caipira com pão de forma

Receita: Redação Bonde com Seven Boys
17 jul 2019 às 15:59

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma de milho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 300g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 litro de óleo
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Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola picada. Refogue por 2 minutos até que comece a murchar. Junte o alho picado e refogue mais um pouco.

2. Adicione a carne moída e mexa separando os pedaços da carne até que fique bem soltinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3. Deixe refogando por cerca de 10 minutos ou até cozinhar por completo e começar a dourar um pouco. Reserve e deixe esfriar.

4. Para a montagem: com as próprias mãos, amasse ligeiramente a fatia de pão e umedeça um dos lados da fatia com o leite.

5. Acrescente duas colheres da carne refogada no centro o pão, enrole a fatia e aperte nas pontas para formar o bolinho. Dica: evite preencher perto das bordas do pão para não vazar na hora de fritar.

6. Em uma panela média aqueça o óleo e leve os bolinhos para fritar por 1 minuto, o suficiente para que fiquem dourados e crocantes.

7. Sirva ainda quente e acompanhado de pimenta.

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