Especial aperitivos

Bolinho de feijoada

Receita: Jantinha de hoje
23 mar 2018 às 10:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 litros de água;
  • ½ kg de feijão preto;
  • 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos;
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos;
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada;
  • 1 linguiça calabresa em cubos;
  • 1 paio cortado em cubos;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo e mais um pouco se precisar;
  • 2 maços de couve cortada fininha;
  • 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve;
  • 2 dentes de alho para refogar a couve;
  • Azeite quanto baste;
  • Leite para empanar;
  • Farinha de rosca para empanar (ou pão triturado);
  • Óleo para fritar quanto baste;
  • Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar.

Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).

2 - Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.

3 - Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.

4 - Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.

5 - Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

6 - Em uma frigideira refogue o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.

7 - Abra pequenas porções de massa na mão e coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.

8 - Passe no leite e na na farinha para empanar e frite em óleo quente.

9 - Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Reprodução/Jantinha de hoje

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