Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo 4x4: receita básica para incrementar ao seu gosto

Receita: Sadia
21 dez 2009 às 12:05

Compartilhar notícia

- Reprodução/Sadia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 gramas de Qualy cremosa
  • 4 ovos (separadas das gemas)
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • raspas de limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a massa

Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C). Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.

Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura

Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.

* Receita testada e aprovada por Sadia.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade