Bolo alemão com calda de chocolate branco é irresistível!
Receita: Harald
03 jan 2014 às 08:59
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
6 claras
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de margarina
210 g de farinha de trigo tipo 1
60 g de farinha de rosca
20 g de fermento químico
300 g de leite
60 g de chocolate em pó 50%
300 g de nozes moídas
Calda de chocolate com canela:
300 g de creme de leite
40 g de manteiga
20 g de mel
5 g de canela em pó
100 g de Harald Melken Chocolate Branco picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as farinhas, o fermento e o chocolate em pó peneirados alternando com o leite e deixe até a massa ficar lisa. Junte as nozes e mexa delicadamente até ficar uniforme. Adicione a metade das claras em neve e misture devagar. Coloque o restante e incorpore delicadamente até ficar homogênea. Espalhe sobre uma forma de bolo inglês (10x32x7cm) untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 35 minutos. Desenforme depois de frio.
Para a calda, misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até obter uma calda homogênea, retire do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo. Se preferir, vale usar algumas nozes para decorar.