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Bolo alemão com calda de chocolate branco é irresistível!

Receita: Harald
03 jan 2014 às 08:59

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de margarina
  • 210 g de farinha de trigo tipo 1
  • 60 g de farinha de rosca
  • 20 g de fermento químico
  • 300 g de leite
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 300 g de nozes moídas
  • Calda de chocolate com canela:
  • 300 g de creme de leite
  • 40 g de manteiga
  • 20 g de mel
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g de Harald Melken Chocolate Branco picado
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Modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as farinhas, o fermento e o chocolate em pó peneirados alternando com o leite e deixe até a massa ficar lisa. Junte as nozes e mexa delicadamente até ficar uniforme. Adicione a metade das claras em neve e misture devagar. Coloque o restante e incorpore delicadamente até ficar homogênea. Espalhe sobre uma forma de bolo inglês (10x32x7cm) untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 35 minutos. Desenforme depois de frio.

Para a calda, misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até obter uma calda homogênea, retire do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo. Se preferir, vale usar algumas nozes para decorar.

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