Modo de preparo
Massa
- Em batedeira ou com um fouet, bata os ovos. Acrescente o açúcar e bata mais até formar um creme homogêneo e claro
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite, o óleo e bata em velocidade média até que todos os ingredientes sejam incorporados
- Coloque o fermento e mexa delicadamente
- Adicione o corante da primeira cor e mexa bem. Disponha a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno a 180ºC por uma hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar um pouco para desenformar. Tome bastante cuidado na hora de cortar o topo do bolo para deixá-lo reto
- Repita o processo com as demais cores. Lembre-se: os bolos devem ser assados em formas de mesmo tamanho
DICA
- As cores do arco-íris são: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e violeta, mas você pode usar as que preferir
Cobertura e recheio
- Bata a manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente leite aos poucos, sem parar de bater, até ficar uniforme. Então, adicione o extrato de baunilha.
Montagem
- Coloque um pouco de recheio no prato que iá servir e, em cima, a primeira camada de bolo. Para seguir a ordem das cores do arco-íris, inicie pelo violeta
- Acrescente uma porção de recheio sobre a massa e depois outra camada de bolo por cima. Vá intercalando bolo e recheio até finalizar. Eis a ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.
- Finalize e decore a gosto.