Pesquisar

Canais

Serviços

Prático!

Bolo cuca de laranja tradicional superfácil

Receita: Fleischmann
21 jun 2022 às 07:00
- Reprodução/Instagram
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de mistura para bolo de aipim (390g)
  • 1 e ½ xícara de suco de laranja (360ml)
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de coco ralado (50g)
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha (120g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 115g de manteiga sem sal cortada em pedaços
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180C.

2 - Em uma tigela, prepare a mistura para bolo com o suco, os ovos e o coco ralado. Bata até obter uma textura homogênea.

3 - Unte uma forma redonda média. Coloque a massa na forma e leve o bolo para assar por 30 minutos.

4 - Em um recipiente, misture os ingredientes da cobertura, amassando com um garfo ou com a ponta dos dedos, fazendo a manteiga incorporar com a farinha e o açúcar até obter uma textura de farofa, com alguns pedaços maiores.

5 - Depois dos 30 minutos, abra o forno, retire o bolo com cuidado e cubra com a cobertura de farofa. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar e o bolo estar firme e passar no teste do palito.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cuca com paçoca é simples e saborosa

Receita de cuca de doce de leite

Veja o passo a passo da deliciosa receita de cuca alemã!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade