Faça você mesmo

Bolo de aipim crocante dá água na boca!

Receita: Fleischmann
23 jan 2014 às 08:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 embalagem de mistura para bolo de aipim
  • 50g de coco ralado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • Montagem
  • 100g de coco fresco ralado
  • Farinha de trigo para polvilhar na bancada o quanto baste
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de massa para pastel
  • 100g de queijo coalho passado no ralo fino

Modo de preparo

Bolo

Em uma batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e o coco e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade, desenforme morno e corte o bolo em 4 tiras.

Montagem

Abra a massa de pastel em superfície enfarinhada até que fique com 2 mm de espessura. Polvilhe metade do queijo sobre a massa, dobre-a ao meio e torne a abri-la. Polvilhe o restante do queijo e repita o processo. Depois, com a massa aberta, polvilhe o coco. Divida a massa aberta em 4 partes, coloque uma tira de bolo já frio em cada uma delas e enrole como um rocambole.

Em frigideira quente, doure individualmente cada parte de bolo na manteiga, formando uma camada crocante. Sirva em seguida, acompanhado de geleia de frutas, como laranja, framboesa, morango ou abacaxi.

Continue lendo