Bolo de banana e avelã é opção supergostosa para o lanche
Receita: Receitas.com.vc
11 jul 2013 às 09:27
- Reprodução/Receitas.com.vc
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 45 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
275 g de manteiga ou margarina
500 g de farinha
100 g mel
2 pacotes de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
125 g de açúcar
3 ovos (tamanho M)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pacotinho de bicarbonato de sódio
100 g de avelãs moídas com pele
600 g de bananas
3 colheres de sopa de suco de limão
manteiga e pão ralado para a forma
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para o streusel:
Amasse 100g de manteiga com 200g de farinha, mel e 1 pacote de açúcar de baunilha com a batedeira com ganchos de amassar e coloque em local frio.
Para o bolo:
Bata 175g de manteiga, 1 pacote de açúcar de baunilha, sal e açúcar. Adicione os ovos um de cada vez. Misture 300g de farinha, cacau em pó, fermento em pó e as avelãs moídas. Descasque as bananas, regue as bananas com suco de limão e esmague-as com um garfo. Adicione a mistura de farinha e as bananas esmagadas com o creme de manteiga. Despeje a massa numa forma para bolo inglês (30 x 11 cm; 2 litros) untada de manteiga e polvilhada com pão ralado e alise.
Distribua o Streusel sobre o bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 175 °C por aproximadamente 1 1/2 horas. Retire o bolo do forno, deixe esfriar sobre uma grade na forma por 10 minutos. Desenforme, deixe esfriar e sirva em seguida.