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Bolo de banana e avelã é opção supergostosa para o lanche

Receita: Receitas.com.vc
11 jul 2013 às 09:27
- Reprodução/Receitas.com.vc
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 45 min
20 porções
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Ingredientes

  • 275 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de farinha
  • 100 g mel
  • 2 pacotes de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos (tamanho M)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pacotinho de bicarbonato de sódio
  • 100 g de avelãs moídas com pele
  • 600 g de bananas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • manteiga e pão ralado para a forma
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Modo de preparo

Para o streusel:

Amasse 100g de manteiga com 200g de farinha, mel e 1 pacote de açúcar de baunilha com a batedeira com ganchos de amassar e coloque em local frio.

Para o bolo:

Bata 175g de manteiga, 1 pacote de açúcar de baunilha, sal e açúcar. Adicione os ovos um de cada vez. Misture 300g de farinha, cacau em pó, fermento em pó e as avelãs moídas. Descasque as bananas, regue as bananas com suco de limão e esmague-as com um garfo. Adicione a mistura de farinha e as bananas esmagadas com o creme de manteiga. Despeje a massa numa forma para bolo inglês (30 x 11 cm; 2 litros) untada de manteiga e polvilhada com pão ralado e alise.

Distribua o Streusel sobre o bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 175 °C por aproximadamente 1 1/2 horas. Retire o bolo do forno, deixe esfriar sobre uma grade na forma por 10 minutos. Desenforme, deixe esfriar e sirva em seguida.

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