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Bolo de castanha com geleia de manga e maracujá. Faça já!

Receita:
26 abr 2011 às 09:18

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a geléia:
  • 1 manga madura descascada e picada (420 g)
  • suco de 1 maracujá grande (100 ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Para a massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para a decoração:
  • 60 g de castanha-do-pará laminada
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Modo de preparo

- Comece pela geléia: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

- Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet).

- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos.

- Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida.

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