Modo de preparo
- Leve ao liquidificador e bata os ovos, a cenoura, o óleo de coco e o xilitol ou demerara
- Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de amêndoas e misture delicadamente. Coloque o fermento e incorpore com cuidado
- Unte uma forma média com óleo de coco e disponha a massa
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque aos poucos o leite de coco ou amêndoas. Distribua por cima do bolo.
"Esse é um bolo prático, fácil e nutritivo podendo ser feito para um o lanchinho do seu filho. A farinha que utilizamos é a farinha de amêndoa que é um alimento rico em magnésio, contribui para a redução na resistência à insulina e controle do açúcar no sangue. Tem poucos carboidratos, gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico. É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten. Rico em vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente. Promove a sensação de saciedade, devido às fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição", afirma a nutricionista Renata Pigliasco, que atende famosos como Dj Taty Zatto, Roberta Rodrigues, Jojo Todynho e outros.