4 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g) manteiga para untar
Recheio de coco:
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
2 xícaras (chá) de côco fresco, ralado (cerca de 150g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
½ lata de creme de leite (150g)
1 colher (chá) de manteiga (4g)
Creme de chocolate:
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 e ½ lata de creme de leite (450g)
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Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.
Recheio de coco:
Ferva o açúcar granulado com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
Creme de chocolate:
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize
Montagem: Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.
Dica: se preferir, umedeça as camadas de bolo com a calda de chocolate elaborada com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar. Utilize fria.