Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Com calda!!

Bolo de chocolate fofinho muito fácil e gostoso

Receita: Maizena
30 out 2020 às 10:55
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
  • Calda
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de furo central média de 20 cm de diâmetro
- Coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente no liquidificador até ficar homogêneo
- Adicione a farinha, o amido, o açúcar, o achocolatado, o fermento, o bicarbonato e misture. Se necessário, mexa com uma colher antes de bater novamente
- Despeje na fôrma e asse por 35 minutos, ou até o ponto em que, se espetar um palito na massa, saia limpo

Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e mexa bem. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, misturando sempre, até encorpar

- Tire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade