Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Vem aprender!

Bolo de cocada cremosa

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
10 nov 2019 às 13:08

Compartilhar notícia

- Reprodução/Tudo Receitas
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Recheio de cocada mole
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 gramas de coco ralado (3¾ xícaras)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Para o bolo, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de um fouet (como na imagem). Deixe apenas o fermento por último, ou seja, depois que a massa estiver homogênea e uniforma, aí sim acrescente o fermento

Dica: Uma dica importante para o preparo de qualquer bolo é usar os ingredientes sempre em temperatura ambiente. Desse jeito a massa do bolo assa corretamente no forno, sem murchar depois

- Para o recheio de cocada mole com leite condensado, misture bem o coco ralado com metade da caixinha de leite condensado e a colher de sopa de manteiga

- Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa do bolo e espalhe bem com uma espátula. Depois, basta cobrir com a mistura de cocada anterior, como mostra a imagem, e levar ao forno pré-aquecido 180 ºC por 40 minutos ou até que fique bem douradinho

- Depois que o bolo cocada estiver pronto, use o restante do leite condensado (a outra metade da caixinha) para finalizar o bolo apenas jogando por cima. Espere absorver o leite condensado e sirva!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade