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Bolo de fubá com cobertura cremosa de milho é bom demais!

Receita: União
15 mai 2012 às 08:46

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de União Refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • Cobertura:
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de União Refinado
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Glacê de canela:
  • 1 xícara (chá) de União Glaçúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
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Modo de preparo

Bolo:

Peneire os 4 primeiros ingredientes e reserve. Ferva o leite com o leite de coco e a erva-doce, tampe e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Junte, aos poucos, a mistura peneirada, alternando com o óleo. Coe o leite e adicione à massa misturando delicadamente. Coloque a massa na assadeira, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar (cerca de 20 minutos). Deixe amornar. Espalhe o creme de milho sobre o bolo morno, até cobrir toda a superfície. Deixe esfriar, decore com o glacê de canela e corte em quadrados.

Cobertura:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, passe por uma peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos. Utilize imediatamente.

Glacê de canela:

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura pastosa. Utilize.

Dicas: Se preferir polvilhe canela em pó sobre o creme.
Caso queira reduza a erva-doce pela metade e adicione o leite ao bolo sem coar.

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