Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível

Receita: Aurora Alimentos
05 fev 2013 às 08:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para a cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 2 limões
  • raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Preparo do bolo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Deixe esfriar. Desenforme o bolo.

Preparo da cobertura:

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as raspas de limão.

Continue lendo