Bolo de limão com cobertura de chocolate branco fica suave e fofinho!
Receita: Blog Bocadinhos de Açúcar
22 set 2014 às 08:07
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
200 g de açúcar amarelo (ou outro de sua preferência)
80 g de margarina líquida (ou 80 g de margarina comum derretida)
4 ovos caseiros (pequenos)
200 g de farinha de trigo tipo 65 (mais fina) sem fermento
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões pequenos
Cobertura:
200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
90 ml de nata
3 a 4 colheres (sopa) de mascarpone
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Modo de preparo
Massa:
Bata o açúcar com a margarina. Adicione os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Depois de adicionar todos eles, bata bastante até obter um creme leve.
Incorpore a farinha e o fermento. Adicione o sumo e raspa de limão e misture tudo.
Acomode a massa em uma forma retangular previamente forrada com papel manteiga (ou untada e polvilhada de farinha).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Cobertura:
Coloque as natas em uma panela em fogo brando até levantar fervura. Misture o chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e incorpore o mascarpone*. Leve a geladeira para ficar mais espesso.
Jogue sobre o bolo depois de frio e decore com raspas de chocolate branco.
Dicas:
- * O queijo mascarpone pode ser um pouco difícil de encontrar. Mas há como substituí-lo. Você precisará de um pote de cream cheese e creme de leite fresco. Retire o cream cheese da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente. Depois, amasse-o com o garfo até que fique macio. Bata o creme de leite fresco na batedeira por alguns minutos. Para cada 1/4 de xícara de creme de leite fresco adicione 230 g de cream cheese. Mexa bem e utilize esta mistura na mesma proporção em que seria usado o queijo mascarpone.
- * É possível também utilizar apenas o cream cheese. Neste caso, a cobertura será mais firme e consistente.