Pesquisar

Canais

Serviços

Saboroso!

Bolo de maçã e leite condensado para adoçar seu dia

Receita: Nestlé
17 jan 2022 às 14:00
- iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 maçãs com casca, picadas sem sementes
  • 1 leite condensado (395g)
  • Leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1- Separe uma maçã picada;

2- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o restante das maçãs, o leite, a canela, a manteiga e os ovos;

3- Coloque a mistura em um recipiente e junte a maçã reservada, a farinha e o fermento peneirados, misturando bem;

4- Coloque em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

1- Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade