Bolo de maçã invertido é feito dentro de uma panela só e fica delicioso
Receita: Não acredito
01 set 2016 às 08:24
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 maçã
50 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
80 g de farinha de trigo
40 g de amêndoas moídas
1/2 colher de chá de fermento
80 g de manteiga derretida
30 g de uva passa
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Remova o miolo da maçã e corte-a em pequenos pedaços. Em uma vasilha, bata os ovos e metade do açúcar, até virar uma espuma. Adicione a essência de baunilha e a canela. Usando uma peneira, adicione a farinha, a amêndoa e o fermento à mistura dos ovos. Agora coloque a manteiga derretida e misture tudo para formar uma massa uniforme.
Coloque a outra metade do açúcar em uma panela e aqueça até ele começar a caramelizar.
Adicione a maçã e as passas à panela e misture. Agora despeje a massa na panela e cubra com uma tampa. Não misture os ingredientes neste passo!
Deixe o bolo cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Use um palito de dentes para ver se o bolo está pronto, antes de virá-lo em um prato grande. Revele o espetacular resultado final quando os seus convidados chegarem. Se você ficou impressionada com a aparência deste bolo, espere até você prová-lo! O lado invertido nunca foi tão bom.