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Bolo Emoção

Receita: Receitas Lacta
06 out 2009 às 15:50

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- Receitas Lacta/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 140g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Calda:
  • 200ml de água
  • 1 envelope de refresco Tang laranja
  • Passar antes da Mousse:
  • 200ml de doce de leite
  • Mousse:
  • 3 claras em neve
  • 1 envelope (12 g) gelatina sem sabor incolor
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 200g de doce de leite
  • Ganache:
  • 1 e ½ tablete de chocolate ao leite
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha e o chocolate em pó.
Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Leve para assar numa forma redonda de fundo removível untada com óleo e farinha.
Asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme frio.

Calda:
Misture o TANG laranja em um copo de água (200ml).

Mousse:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou microondas por 10 segundos. Bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada, em seguida, bata as claras em neve.

Na seqüência junte as gemas com o doce de leite, a gelatina e o chantilly. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Ganache:
Com auxílio de uma faca pique o chocolate ao leite, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria. Se for no microondas: leve a vasilha ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter. Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bem até incorporar.

Montagem:
Corte o bolo em duas partes para rechear.
Sobre um prato de sua preferência, alterne massa, calda, doce de leite, mousse e massa. Repita até finalizar com massa.
Cubra com a ganache e leve para gelar antes de servir.

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