Faça!

Bolo invertido de maçãs é delicioso

Receita: Castelo
10 mar 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 90 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Base
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de creme balsâmico
  • 4 maçãs tipo Fuji
  • Massa
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1 - Derreta, em uma panela pequena, a manteiga, o amido, o açúcar e o creme balsâmico em fogo baixo. Misture bem.

2 - Unte com 1 colher (chá) de manteiga o fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga. Espalhe a calda por cima.

2 - Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Arrume sobre a calda. Reserve.

3 - Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme.

4 - Alterne a farinha e o leite na massa. Adicione a canela. Retire.

5 - Bata as claras em neve.

6 - Junte o fermento na massa, mexa bem e acrescente as claras em neve.

7 - Acrescente Coloque por cima das maçãs. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido por 40 minutos ou até que, furando com um palito, saia seco. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva em fatias.

Calorias: 280 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo invertido de banana muito fácil!

Já experimentou essa deliciosa receita de bolo invertido de manga?

Bolo caseiro de churros invertido

Continue lendo