Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para amantes de brigadeiro

Bolo torta de palha italiana

Receita: Monta Encanta
31 out 2016 às 15:25

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 280 g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400ml ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 pacotes de Bolacha de amido de milho ou de leite
  • 30g de chocolate em raspas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços. Junte a manteiga e espere o chocolate derreter. Acrescente o leite condensado, misture e aumente o fogo para médio. Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole – então acrescente o creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.

MONTAGEM:

Separe as bolachas e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro. Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga. Unte o fundo da assadeira com manteiga e coloque a folha. Distribua as bolachas formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra a camada de biscoitos com brigadeiro e repita até chegar na altura da forma. Para a montagem, é necessário aproximadamente 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante para decorar. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme, retire o papel manteiga do fundo e aproveite!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade