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Bolo úmido de maracujá e castanha é delicioso para acompanhar o café!

Receita: Nestlé
13 mar 2014 às 16:41

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
18 porções
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Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Massa
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensando
  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de leite em pó integral
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

Calda

Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o leite condensado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um , batendo sempre. Acrescente o leite em pó, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida. Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.

Dicas:

- O bolo pode ser preparado com calda de laranja, substituindo o suco maracujá e a água por 3 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água e seguindo o mesmo modo de preparo acima.
- Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.

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