Bombocado: delícia brasileira com mandioca e coco ralado
Receita: Cozinha Nestlé
09 jul 2010 às 09:42
- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
30 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 lata de Leite Moça
150 g de coco fresco ralado
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
400 g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
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Modo de preparo
Misture bem o Leite Moça, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.
Dicas:
- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bombocados.
- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.