Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Bombocado: delícia brasileira com mandioca e coco ralado

Receita: Cozinha Nestlé
09 jul 2010 às 09:42
- Cozinha Nestlé/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
30 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de Leite Moça
  • 150 g de coco fresco ralado
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 400 g de mandioca descascada e ralada
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Misture bem o Leite Moça, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.

Dicas:

- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.

- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.

- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bombocados.

- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade