Delicioso!

Brasileiríssimo! Pão de queijo com gostinho de café

Receita: Café Pilão
22 jul 2009 às 11:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de pó de café Pilão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura picado

Modo de preparo

Prepare o café Pilão com a água quente. No liquidificador, bata o café, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal. Junte o queijo e bata novamente. Unte e enfarinhe forminhas individuais e distribua a massa do pão de queijo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva a seguir.

Dica: para fazer um pão de queijo com sabor mais acentuado, substitua uma xícara (chá) de queijo meia cura por uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Continue lendo