Brownie cremoso com recheio de Bailey para começar bem a semana
Receita: Bolsa de Mulher
01 fev 2016 às 07:51
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para o creme:
85 gramas de queijo creme em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¼ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de creme irlandês de Bailey
Para os brownies:
170g de chocolate meio-amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
2 ovos grandes
½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
2 colheres de chá essência de baunilha
1 xícara de chocolate meio amargo em lascas
Para a calda:
115 g de açúcar peneirado
1 colher de sopa de creme irlandês de Bailey
leite para diluir
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Creme:
Preaqueça o forno e use a manteiga para untar uma assadeira antiaderente quadrada. Usando a batedeira, bata o creme de queijo e manteiga numa tigela média até formar um creme. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até misturar bem. Acrescente o ovo. Misture a farinha, o creme irlandês, e a baunilha. Deixe a mistura de lado.
Brownies:
Mexa o chocolate e a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo até virar um creme homogêneo. Espere esfriar um pouco. Usando a batedeira, bata o açúcar e os ovos em uma tigela grande até engrossar, cerca de 2 minutos. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura de chocolate, a essência, e as lascas de chocolate.
Espalhe metade da massa de chocolate na forma preparada. Usando espátula de borracha, espalhe a mistura de creme de queijo sobre a massa de chocolate. Com uma colher, espalhe o restante da massa de chocolate por cima da mistura de cream cheese. Use a ponta de uma faca para mexer suavemente a massa, formando o desenho de mármore. Asse os brownies por cerca de 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Calda:
Misture o açúcar e o creme irlandês. Se ficar muito espessa, dilua com leite. Espalhe a cobertura ainda quente (usando um pincel de pastelaria) e deixe descansar por 15 minutos. Corte em quadrados antes de servir.