Para diferenciar na receita

Brownie de chocolate branco com cranberries e pistache

Receita: Maizena/Recepedia
21 set 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de pistaches em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de cranberry desidratada

Modo de preparo

Coloque o chocolate branco e a manteiga em uma tigela de vidro. Leve ao microondas e aqueça aos poucos até derreter (nunca deixe mais que 30 segundos ligado, sem mexer).

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme espumoso e esbranquiçado. Você pode bater com um batedor de arames ou na batedeira.

Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha e misture mais um pouco.

Preaqueça o forno a 180°C.

Fora da batedeira, incorpore a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o pistache em pedaços e as cranberries secas.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) ou forre-a com papel manteiga.

Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.

Continue lendo