Brownie triplo de chocolate crocante é delicioso e simples de preparar
Receita: Buzzfeed
11 jul 2016 às 08:29
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2/3 xícara de creme de leite
1 ovo, levemente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
2 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/3 xícara de manteiga, cortada em pedaços pequenos
2/3 xíc. de gotas de chocolate
E para cobertura (opcional)
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colher de sopa de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190°C e coloque a grade no centro do forno. Em uma tigela pequena, bata o creme de leite, o ovo e a essência de baunilha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture a manteiga em pedaços na mistura de farinha com a ajuda de duas facas ou um batedor de confeitaria até obter a consistência de uma farofinha.
Adicione as gotas de chocolate, misture e depois adicione a mistura de creme e ovo. Misture bem até a massa se formar e, caso necessário, adicione um pouco mais de creme de leite ou farinha.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde até obter uma massa redonda de aproximadamente 18 cm. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até as bordas ficarem firmes e macias. Insira um palito de madeira no centro da massa e ele deverá sair liso.