Especial cachorro-quente

Cachorro-quente vegano

Receita: Jornada Vegana
06 abr 2018 às 09:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 Cenouras não muito grandes e preferencialmente com a mesma espessura, (preferencialmente as finas);
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • Aproximadamente 150 ml de molho de tomate (pode ser esse caseiro daqui);
  • 1 cebola roxa ou branca picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal e temperinhos a gosto;
  • 1 fio de azeite ou óleo vegetal.

Modo de preparo

1 - Lave bem as cenouras, se elas forem orgânicas pode usar com casca se preferir, se não forem descasque. Corte as cenouras do tamanho que você deseja que fique a salsicha.

2 - Pique o alho e a cebola, refogue com um fio de azeite ou óleo vegetal, quando eles estiverem bem douradinhos coloque as cenouras, misture bem e jogue o molho de tomate na panela.

3 - Coloque os pimentões e tomates picadinhos na panela, acrescente água até cobrir ou ficar na mesma altura que as cenouras e adicione sal e temperos como páprica e pimenta-do-reino com cominho, o segredo do cachorro quente saudável é cozinhar a cenoura em um molho bem saboroso e suculento!

4 - Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, a cenoura deverá cozinhar por aproximadamente 15 ou 20 minutos, o ponto ideal para retirar do fogo é quando ela estiver totalmente macia a ponto de você conseguir espetar um garfo nem no meio dela.

5 - Ficou macia!? Então pode desligar e sua salsicha para um cachorro quente saudável com um molho riquíssimo em nutrientes!


Para turbinar o cachorro-quente você pode usar:
Molho de tomate caseiro;
Queijo cremoso de castanha de caju;
Batata palha;
Milho;
Ervilha;
Azeitonas;
Maionese de castanha de caju;
Puré de batata (para fazer um hot dog estilo paulista);
Parmesão de castanha.

Reprodução/Jornada Vegana

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