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Canjiquinha de frango

Receita: Livro de receitas
07 abr 2008 às 17:30
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)

  • 2 litros de caldo de galinha(1 tablete de caldo de
  • galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
  • sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão

  • óleo suficiente para fritar

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande bem picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (chá) de colorau

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
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Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha(reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.


Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.


Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha(reservado acima).

Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.




Dica


Antes de corrigir o sal, observe a água e acrescente

mais, se necessário.

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