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Recheio cremoso

Cestinha de bacalhau é entrada prática para a ceia de Ano Novo

Receita: Panelaterapia
29 dez 2015 às 10:38

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
  • 1 embalagem de 500 g de postas de bacalhau
  • 20 discos de massa de pastel tamanho aperitivo
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Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau já dessalgado em água fervente. Retire a pele e a espinha, desfie manualmente ou use um processador.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some o pimentão, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o molho de tomate e o leite de coco. Adicione sal e pimenta de acordo com o seu gosto. Reserve.

Acomode a massa de pastel em forminhas de alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200⁰C até começar a dourar as bordas. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Recheie com o creme de bacalhau apenas na hora de servir para não amolecer a massa.

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