Modo de preparo
Crepioca
- Numa tigela, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture bem.
- Pincele com azeite, uma frigideira antiaderente, nº 18.
- Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.
- Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Aplique a massa em 5 refratários (de cerca de 200ml de capacidade),para obter o formato de uma cestinha.
- Distribua os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar no formato do refratário e as bordas da massa começarem a dourar levemente.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- Numa tigela junte o atum escorrido, a alface americana e o pimentão. Misture.
- Tempere com sal a gosto.
Montagem
- Desenforme as cestinhas dos refratários e recheie com a salada.
- Regue com azeite e salpique a chia.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef
Esta mesma massa serve para fazer trouxinhas, panqueca, etc.
Variação
Acrescente à salada creme de ricota.