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Momento Masterchef

Ceviche

Receita: Redação Bonde com Panelinha
15 jul 2019 às 14:30

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 400 g de saint peter (tilápia) cortado em filés
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 1 laranja
  • ½ limão-siciliano
  • 1 limão taiti
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo

1. Lave e seque a pimenta-dedo-de-moça. Corte ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e lave bem as mãos. Transfira para uma tigela grande.

2. Corte os filés de peixe em tiras e as tiras, em cubos. Transfira para a tigela com a pimenta, regue com azeite e junte o coentro picado. Tempere com sal e misture bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, coloque a cebola de molho em água gelada.

3. Apoie uma peneira sobre a tigela do peixe e esprema o caldo dos limões e da laranja. Misture delicadamente e prove o tempero (se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino). Cubra novamente com filme e leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir. Escorra a cebola e junte com os demais ingredientes.

Obs: Caiu na rede é peixe: Não encontrou saint peter? Pode usar outro peixe branco como linguado, robalo ou prego.

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