Para o findi

Churrasco de contrafilé com batata rosti

Receita: Redação Bonde com Academia da Carne Friboi
20 set 2019 às 16:30
Tempo de Preparo Rendimento
2h 50 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé de 1 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagrete de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • Batata rosti
  • 300 g de batata
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero.
Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas

- Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.

Batata rosti

- Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone

- Divida em seis porções e, em uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa e doure a batata dos dois lados

- Pique bem as azeitonas, formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.

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