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Nhammm

Cocada de corte, delícia que derrete na boca!

Receita: Cozinha Nestlé
01 out 2009 às 10:51

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ● 1 lata de leite Moça
  • ● 2 medidas (da lata) de açúcar
  • ● 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
  • ● Manteiga para untar
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Modo de preparo

Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas:

O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.

Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.

Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de Leite Moça, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas:

O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.

Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de Leite Moça, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

* Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.

* Não recomendamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefícios. Por ser uma receita com alto teor de açúcar, ela conserva-se bem por até 10 dias, em locais frescos, em potes bem fechados.

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