Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Colomba de brigadeiro: delícia para quem ama chocolate!

Receita: Mococa
12 nov 2010 às 10:49

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 unidade de colomba maxi bauducco
  • 2 latas de leite condensado Mococa
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate granulado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.

Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.

Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.

Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.

Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.

Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e "role" a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade