Com camada crocante de chocolate, bombom de maria-mole fica irresistível!
Receita: Chefe de Cozinha
25 abr 2014 às 11:44
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de óleo para untar
350 g de chocolate ao leite picado
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Modo de preparo
Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.
Prepare a maria-mole em uma panela: (nessa receita a maria-mole é feita com gelatina incolor, e não com a mistura pronta comprada nos supermercados)
Polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.