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Para comer quentinha!

Com massa fácil, esfirra de calabresa é opção deliciosa para o lanche

Receita: Blog Panelaterapia
18 dez 2014 às 08:46
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa (xícara medidora de 150 ml):
  • 1 e 1/2 (ou 200 ml) xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 1 gomo de calabresa
  • 1 tomate sem semente
  • 1/2 cebola grande
  • 1 pedaço (50 g) de queijo meia cura (ou outro queijo que preferir)
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Recheio:

Coloque todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e reserve.

Massa:

Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida, a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos. Não é preciso sovar muito, só alisar a massa.

Coloque o recheio e molde as esfirras.

Pincele com uma gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficar dourada.

Dica:

- O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do aparelho. Fique atento e regule mais ou menos tempo, se necessário.

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