Com recheio cremoso, bolo-bomba de chocolate é sobremesa irresistível!
Receita: Coisas de Mulher
02 jun 2015 às 09:44
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de fermento em pó
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Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.
Dica: se gostar, você pode acrescentar 50 g de coco ralado ao creme.
Massa
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos.
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar até a borda) e o restante da massa. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média.
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente