Com recheio de mussarela, nhoque fica duplamente gostoso!
Receita: Na Cozinha de Carina
23 fev 2012 às 13:04
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- Na Cozinha de Carina
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
2kg de batatas
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
sal a gosto
trigo quanto baste (1kg mais ou menos)
300gr de mussarela picadinhas em cubos
300gr de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 caldo de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de páprica picante
3 sachês de molho pronto
200ml de água
salsinha picadinha a gosto
100gr parmesão ralado
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Modo de preparo
Molho: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar. Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve.
Massa: Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água). Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda. Vá juntado trigo aos poucos na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinhas. Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande. Coloque por cima o molho reservado, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente!