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Delicia!

Com sabor marcante, filé ao molho de catupiry com whisky é receita especial para o jantar

Receita: Tô bem na cozinha
30 set 2015 às 08:27
- Reprodução/Tô bem na cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 4 Contra-filés (1 a 2 dedos de altura)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite frio
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Salsinha para decorar
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Modo de preparo

Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta do reino.
Deixe descansar e chegar a temperatura ambiente.
Esquente uma frigideira larga em fogo médio a alto, coloque o óleo e em seguida os bifes para dourar.
Para a altura do filé deixe 1,5 minutos de cada lado, virando somente 1 vez.
Assim que dourar, retire da panela e deixe descansando.
Na mesma frigideira, fogo médio, coloque o whisky e raspe o fundo, fazendo o deglacê.
Em seguida adicione a manteiga e espere derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa e deixe-a ferver levemente por alguns segundos.
Adicione o leite frio (muito importante estar frio) e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão cremoso e continue mexendo até derreter e formar o molho.
Sirva o filé com o molho por cima e decore com uma pitada de salsinha!

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