Com sabor marcante, filé ao molho de catupiry com whisky é receita especial para o jantar
Receita: Tô bem na cozinha
30 set 2015 às 08:27
Compartilhar notícia
- Reprodução/Tô bem na cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 Contra-filés (1 a 2 dedos de altura)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Salsinha para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta do reino.
Deixe descansar e chegar a temperatura ambiente.
Esquente uma frigideira larga em fogo médio a alto, coloque o óleo e em seguida os bifes para dourar.
Para a altura do filé deixe 1,5 minutos de cada lado, virando somente 1 vez.
Assim que dourar, retire da panela e deixe descansando.
Na mesma frigideira, fogo médio, coloque o whisky e raspe o fundo, fazendo o deglacê.
Em seguida adicione a manteiga e espere derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa e deixe-a ferver levemente por alguns segundos.
Adicione o leite frio (muito importante estar frio) e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão cremoso e continue mexendo até derreter e formar o molho.
Sirva o filé com o molho por cima e decore com uma pitada de salsinha!