Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Resista se puder!

Combinação de brownie, Nutella e sorvete rende sobremesa perfeita

Receita: Revista Cláudia/Blog Pilotando um Fogão
11 set 2014 às 08:59

Compartilhar notícia

- Reprodução/Blog Pilotando um Fogão
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o brownie:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • papel manteiga para forrar a forma
  • Para a montagem:
  • calda de chocolate ou fruta, de acordo com a sua preferência
  • sorvete de creme, chocolate, ou flocos (ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de Nutella para cada montagem
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para o brownie:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. É possível bater na mão ou, caso preferir, usar a batedeira.

Forre uma assadeira retangular (20x30 cm) com uma folha de papel manteiga.

Despeje a massa e leve ao forno moderado (180ºC) por 20 minutos ou até que fique firme.

Deixe amornar e desenforme sobre uma tábua de corte ou bancada. Tire o papel manteiga e com um rolo de massa, passe levemente sobre o brownie para afinar ainda mais a massa.

Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça os círculos de brownie. Se não tiver o cortador, use um copo, ou corte em quadrados de 7x7 cm.

Montagem:

No prato onde irá servir, coloque 1 disco de brownie, depois, 1/2 colher de sopa de Nutella, 1/2 bola de sorvete, mais um disco de brownie, o restante de Nutella e por último o sorvete. Decore o prato e a bola de sorvete com a calda.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade