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Comida do verão: risoto com pimenta biquinho

Receita: Temperos&Arte
04 mar 2020 às 15:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o arroz.

- Junte a vinagre balsâmico, o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar.

- Dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente-o, aos poucos, ao arroz.

- Adicione a pimenta biquinho e complete o cozimento.

- Retire do fogo e misture o cheiro verde picado e o requeijão.

- Sirva salpicado com o parmesão.

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