Explosão de sabor

Conchiglione ao molho de pera e gorgonzola para um jantar especial

Receita: Daus
02 fev 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g massa conchiglione
  • 600g de creme de leite
  • 180g de queijo gorgonzola
  • 180g de pera
  • 100ml de vinho branco
  • 70g de manteiga sem sal
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g nozes trituradas

Modo de preparo

1- Doure a pera na manteiga e adicione o vinho;

2- Deixe em fogo médio até reduzir e o álcool evaporar;

3- Retire as peras e reserve;

4- Na mesma panela, adicione o creme de leite. Deixe reduzir em fogo médio. Tempere com sal e pimenta;

5- Cozinhe a massa em água salgada por cinco minutos a menos do indicado na embalagem. Escorra e reserve;

6- Em uma travessa, recheie o Conchiglione com as peras e o gorgonzola e cubra com o molho;

7- Sirva com a cebolinha picada e as nozes trituradas por cima.

Continue lendo