Gzuis!

Confira esta receita divina de cuca de doce de leite

Receita: Redação Bonde com Receitas que Amo
05 jul 2019 às 14:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Farofa:
  • 1/2 xícara (75g) manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara (135g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (270g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha e manteigra para untar
  • 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos)

Modo de preparo

Farofa:

1. Com as pontas dos dedos, amasse todos os ingredientes da farofa até que formem uma farofa úmida (deixe com alguns pedaços maiores). Reserve.

Massa:
1. Em um novo recipiente junte os ovos e o açúcar e bata bem até que forme um creme mais claro.

2. Depois de batido, acrescente o leite, a baunilha e misture.

3. Passando por uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento e misture até que suma todos os gruminhos.

4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

5. Com a ajuda de uma colher, disponha bolinhas de doce de leite em cima da massa.

6. Depois do doce de leite, disponha a farofa de manteiga.

7. Asse em forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

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