Cookie de café e chocolate: delícia para espantar o frio

Receita: Mellita
08 jun 2011 às 08:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
60 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) rasa de Café Tradicional Melitta, filtrado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

- Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro.

- Abaixe a velocidade e vá adicionando o Café Tradicional Melitta, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó.

- Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes. Retire e espere esfriar. Sirva.

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