Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Cookies de chocolate, nozes e baunilha

Receita: Cozinha Nestlé
23 out 2009 às 11:25

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
100 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 lata de Leite Moça
  • 60 g de noz picada
  • 1 tablete de Classic Meio Amargo bem picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado.

Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150º C ) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau.

Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme.

Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10 cm entre elas. Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Leve então ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até os cookies dourarem.

Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

Congelamento: Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Dica: A massa pode ser conservada sem assar por até 3 dias, guardada em geladeira em recipiente tampado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade