Modo de preparo
Costela
- Tempere a costela, com o azeite, as cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), dentes de alho, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com as rodelas de abacaxi.
- Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
- Tire cuidadosamente a pressão da panela.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
Arroz
- Numa panela, refogue na manteiga os dentes de alho, a cebola, o abacaxi grelhado, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
- Acrescente o arroz cozido, o caldo de carne, o queijo parmesão ralado.
- Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água. Sirva com a costela.
Dica
- o abacaxi contém uma enzima, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.