Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prove já!

Coxinha verde com massa de espinafre e recheio de frango com requeijão cremoso

Receita: Zaffari
26 abr 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 620 ml de leite
  • 90 g de espinafre
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 280 g de farinha de trigo
  • RECHEIO
  • Azeite de oliva a gosto
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml de molho de tomate
  • Salsa fresca a gosto
  • 120 g de requeijão cremoso
  • EMPANAMENTO E FINALIZAÇÃO
  • 150 g de farinha de rosca
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Salsa fresca a gosto para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Bata o leite com o espinafre no liquidificador até obter uma massa líquida uniforme. Reserve 120 ml para o empanamento.

2 - Aqueça o restante do leite verde em uma panela com manteiga e sal até ferver. Adicione a farinha e misture até a massa se soltar da panela. 

3 - Transfira para uma bancada, espalhe com uma espátula e sove, cuidando para não se queimar.

4 - Faça uma bola, embrulhe em plástico-filme e deixe na geladeira por 20 min. 

Recheio

5 - Refogue a cebola e o alho no azeite.

6 - Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e agregue o molho de tomate.

7 - Finalize com salsa e deixe esfriar. 

8 - Modele as coxinhas com porções de 60g.

9 - Faça bolas e abra o centro para inserir uma porção de requeijão e o recheio de frango.

10 - Feche as bordas apertando bem, sem deixar ar no interior para que os salgados não estourem na fritura. 

11 - Empane passando no leite verde reservado e depois na farinha de rosca. 

12 - Frite por imersão em óleo quente até dourar. 

13 - Você também pode fazer no forno pré-aquecido a 190°C (ou na air fryer a 180°C) por 15 min. 

14 - Sirva com salsa. 

Dica

Você pode guardar em um pote fechado na geladeira por 1 dia. Se congelar, a validade é de 1 mês.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada

Coxinha com massa de pão de forma não tem como dar errado

Coxinha de pão de queijo une duas paixões nacionais!

Coxinha com massa de purê de batata

Fácil de preparar; coxinha de leite em pó recheada

Coxinha de frango douradinhas e irresistíveis

Coxinha fit

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas