09/08/20
27º/14ºLONDRINA

Creme de leite caseiro mais saudável que o tradicional

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Creme de leite caseiro
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada

- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua (o ideal é a castanha-de caju sem sal e natural, sem ser torrada)

- 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas

- 2/3 de xícara (chá) de água filtrada (para o leite de linhaça)

- 1 xícara (chá) de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce)
Modo de preparo
- Deixe a linhaça de molho com duas colheres (sopa) de água por 6 horas e reserve.

- Também deixe a castanha-de-caju crua e as amêndoas de molho com água até cobrir tudo. Reserve.

- Bata a linhaça com o gel que se formar e 2/3 de xícara (chá) de água filtrada no liquidificador até obter o leite de linhaça.

- Peneire (use uma peneira bem grossa e vá forçando com uma colher para passar quase tudo, deve sobrar mínima coisa na peneira) e utilize o que passou pela peneira.

- Bata esse leite de linhaça com a castanha-de-caju e as amêndoas cruas (despreze a água do molho, juntamente com uma xícara de chá de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce).

- Conserve na geladeira por até 4 dias.
Fonte da receita: Natue
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados