Creme de leite caseiro mais saudável que o tradicional
Receita: Natue
11 jul 2020 às 11:40
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua (o ideal é a castanha-de caju sem sal e natural, sem ser torrada)
1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
2/3 de xícara (chá) de água filtrada (para o leite de linhaça)
1 xícara (chá) de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Deixe a linhaça de molho com duas colheres (sopa) de água por 6 horas e reserve.
- Também deixe a castanha-de-caju crua e as amêndoas de molho com água até cobrir tudo. Reserve.
- Bata a linhaça com o gel que se formar e 2/3 de xícara (chá) de água filtrada no liquidificador até obter o leite de linhaça.
- Peneire (use uma peneira bem grossa e vá forçando com uma colher para passar quase tudo, deve sobrar mínima coisa na peneira) e utilize o que passou pela peneira.
- Bata esse leite de linhaça com a castanha-de-caju e as amêndoas cruas (despreze a água do molho, juntamente com uma xícara de chá de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce).